关于开展校园卫生环境清理整治工作的通知
各学院(部)、各单位:

为了进一步加强校园卫生环境管理,为学校教学科研工作,以及广大师生营造良好的校园环境,经研究,决定开展校园卫生环境清理整治工作。现将有关事项通知如下:

一、整治范围及内容

(一)教学楼、办公楼、学生公寓、学生食堂等楼宇大厅、走廊、过道、楼梯、架空层等公共区域的卫生保洁。

(二)各学院(部)各单位办公用房、辅助用房的卫生保洁。

(三)学生宿舍室内外卫生保洁。

(四)校园道路、绿地的卫生保洁。

二、工作分工

(一)宣传部、校团委负责清理校园内违规张贴的广告和宣传单,并做好日常的维护工作。

(二)学工部(处)、各学院(部)负责组织学生开展宣传教育活动,引导学生养成文明卫生习惯,做好宿舍内务卫生工作。

(三)各学院(部)各单位要认真落实措施,组织本部门工作人员做好办公用房、辅助用房的日常卫生保洁工作。

(四)后勤基建处负责校园铁栏栅除锈喷漆和教学办公楼宇公共过道墙面粉刷等工作。

(五)后勤服务集团负责教学楼、办公楼、学生公寓、学生食堂等楼宇大厅、走廊、过道、楼梯、架空层等公共场所和教室、校园道路、绿地等公共区域的日常卫生保洁工作,并协助学工部(处)、各学院(部)做好学生文明卫生宣传教育和学生宿舍内务卫生的管理工作。

三、工作要求

(一)请各学院(部)各单位务必于2016年10月18日前清理本部门堆放在教学办公楼宇大厅、走廊、过道、架空层等公共区域的书柜、桌椅、废旧电动车、自行车等杂物。如逾期不清理,由保卫处和后勤服务集团按无主杂物进行处理。

(二)各学院(部)各单位要严格履行工作职责,按照工作分工及要求,认真制定落实措施,切实做好本部门管辖区域的卫生保洁工作。

(三)学校拟于2016年10月19日组织相关职能部门对校园环境卫生保洁情况进行检查。对措施落实不到位、卫生保洁存在问题的部门,学校将在校园网进行公示、批评,并追究相关部门主要领导和具体负责人的责任。

2016年10月14日