“党建+业务”齐发力——基建处党支部开展“抢工期、抓质量、保安全”主题党日活动

9月13日下午,基建处党支部在雁山校区教师教育实验实训中心项目部开展“抢工期、抓质量、保安全”主题党日活动,进一步强化党员干部和参建各方的纪律意识和安全意识,推进党纪学习教育持续走深走实,见行见效。基建处党支部全体党员、施工单位项目管理人员和监理人员参加活动。

支部书记首先领学了近期部分重要文件,传达学习习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展的有关重要指示,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记关于坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力的重要指示等文件要求,传达和落实校领导带队检查2024年秋季学期开学工作情况和要求。

施工单位、监理单位代表分别围绕活动主题进行经验交流,并介绍了项目当前进展情况、管理模式等。在安全警示教育环节,全体成员观看了《生死细节》和《高处坠落事故》两部生产安全事故警示教育片,进一步增强全员的安全意识。

在党风廉政教育环节,甲方项目代表剖析了《警示教育读本》案例,并观看警示教育片《心渊》,给大家敲响了警钟,时刻提醒每一个人要做到坚守底线,不碰红线,真正在自身内心筑起抗腐防变的牢固防线。

座谈会后,基建处分管项目负责人带领全体成员员深入到施工现场,实地查看了施工的各环节,认真排查有无安全隐患、风险,强调要高度重视安全工作的重要性,坚守安全红线,确保在建项目安全有序、按时交付。

据悉,本次活动是基建处党支部创新活动形式,推进党建+业务深度融合,以党建促业务、以清廉保发展的重要举措。下一步,基建处党支部将持续打造“党建+业务”品牌,以高质量党建引领高质量发展,推动各项工作任务稳步完成。

“抢工期、抓质量、保安全”主题党日活动现场

深入施工现场